Diseño de ropa deportiva masculina de entrenamiento de atletismo para personas con discapacidad física de extremidades superiores e inferiores, dirigido al equipo paralímpico de la “FEDEPDIF”, en la Ciudad de Quito - Caiza Paucar, Vanessa Katherine (2017)
El desarrollo del proyecto de investigación surge de la necesidad que tienen los deportistas con discapacidad y personas con discapacidad en general, en este caso específicamente se estudió la indumentaria deportiva tradicional en conjunto con el Diseño de Indumentaria Deportiva Paraolímpica que satisfaga las necesidades de los deportistas de élite. El enfoque del tema lleva al diseñador a crear un nuevo mercado aun no estudiado en el país pero que tiene mucho por ofrecer, con la información obtenida se consiguió analizar los principales problemas que presentan los deportistas con la ropa deportiva común que hasta ahora portaban. La importancia del tema se enfocó en las diferentes variables de este problema, por consiguiente se analizaron los principales factores que busca un deportista en las prendas deportivas para que se adapten a sus necesidades, en cuanto a su fisonomía especial a tejidos inteligentes con el propósito de diseñar una indumentaria adecuada para su práctica deportiva Por medio de la investigación, además se pudo analizar las principales marcas de competencia a nivel internacional en cuanto a tejidos, acabados, precio y diseños, se determinó que no tiene adaptaciones para deportistas con capacidades especiales