Control programado de la producción y entrega de aceite de Palmiste para Siexpal S.A., Santo Domingo2007. - Villacis Espin, Byron Fabian (2010)
Actualmente SIEXPAL S.A. es una empresa que se dedica a la extracción de aceite de palmiste en Santo Domingo de los Colorados desde hace varios años. El proceso de extracción que viene desarrollando, emplea secciones o subprocesos operados o comandados de forma centralizada o local, de igual forma su mantenimiento. Por esta razón la administración de la producción y ventas es de alto costo influyendo directamente en el beneficio para la empresa, ya que el almacenamiento y la entrega del aceite se lo hace manualmente (Abriendo o cerrando válvulas) y, debido a la demanda de producción tiene que implementar nuevas técnicas para el control de producción y optimización de recursos como, mano de obra y tiempo, mantenimiento y costos de producción.