Elaboración de un manual de manejo Ecodriving para vehículos pesados - Zapata Rumiguano, Víctor Hugo (2019)
Los vehículos de motor son los principales emisores de gases y partículas contaminantes en las zonas urbanas. La búsqueda de la industria del transporte para limitar su impacto sobre el medio ambiente y mejorar la seguridad vial continúa impulsando la política, la investigación y el desarrollo. La conducción ecológica (Ecodriving) es una intervención de cambio de conducta bien establecida, asequible y simple, que podría reducir el consumo de combustible hasta en un 20% según varios estudios que revisaremos más adelante. El Departamento de Energía de los Estados Unidos prevé que los vehículos totalmente eléctricos estarán disponibles para el mercado masivo para el año 2020, sin embargo, un estilo de conducción eficiente en términos de energía seguirá siendo necesario para estos vehículos debido a un rendimiento de la batería relativamente bajo. Además, la conducción ecológica podría aplicarse a vehículos eléctricos o térmicos. Partículas contaminantes, rendimiento, conducción ecológica, vehículo eléctrico, vehículo térmico.