Microfibras de poliester filamento - SORIA ROMERO, ERNESTO FABI N (2002)
Contenido: Fibras de poliester. Obtencion de poliester. Microfibras: ventajas de los hilos de microfilamento. Que es un hilo de microfilamento?. Clasificacion de fibras hechas por el hombre dependiendo de su titulo. Comparacion de microfilamentos con otras fibras. Principales caracteristicas de los hilados de microfilamento de poliester. Produccion de microfilamentos. Preparacion para el tejido. Efectos del microfilamento sobre el uso final. Procesos de acabados. Usos y aplicaciones de las microfibras. Parte experimental. Comparacion de las propiedades fisicas de un hilo convencional y un hilo de microfilamento. Propiedades de un hilo MOY variando el numero de filamentos y manteniendo el titulo del hilo constante. Hilos texturizados: diferencias entre las propiedades fisicas. Aspecto fisico de un hilo convencional y un hilo de microfilamentos. Tejido de punto circular de un hilo convencional y de uno de microfilamentos. An lisis microscopico de microfilamentos e hilo convencional