Proyecto de factibilidad para la creación de una Hostería enfocada al turismo ornitológico y de pesca deportiva en la Parroquia de Mindo - Pazmiño Tapia, Nancy Tatiana (2015)
El proyecto de inversión eco turística del cual se hablara en este proyecto de investigación, es el desarrollo de la creación de una hostería Ornitológica y de pesca deportiva en la parroquia de Mindo la cual se llamara “Hostería Mainumby”, se encontrara ubicada en el canto San Miguel de los Bancos Parroquia de Mindo, en la carretera a Cunuco a 900 metros de vía principal. La idea de este proyecto se da a raíz de la necesidad turística de contar con una hostería enfocada al turismo ornitológico especializado tanto nacional como internacional complementando otros servicios para el deleite de los clientes y huéspedes. Para evaluar la viabilidad el proyecto, se realizaron una serie de estudios que se presentan mediante temas resumidos y organizados en capítulos tanto de mercadeo, como técnicos, financieros e impactos ambientales, en los cuales se considero todos los aspectos que puedan influir en el éxito o fracaso del proyecto, se estudio al mercado para determinar los gustos y preferencias, costos que estiman en viajes, servicios que buscan al momento de elegir un destino que visitar, tipo de alimentación, así como también se estudio la oferta existente para saber el comportamiento de la competencia. Se realizo el estudio técnico y financiero con la finalidad de saber cuáles son los insumos necesarios para la puesta en marcha de la hostería, así como la inversión inicial para la ejecución del mismo. Finalmente el estudio nos arrojo resultados positivos los cuales arrojaron que el proyecto es rentable y que el proyecto se puede llevar a cabo satisfactoriamente.