Diseño urbano y arquitectónico de un centro productivo en el barrio de Gualo del DMQ. - Chuguli Amagua, Kelly Monserrat (2022)
Mediante un estudio en el sector de trabajo encontramos los déficits que este mantiene en cuanto a contaminación visual, aceras en mal estado, delincuencia y falta de espacios públicos para integración y comercialización, debido a que Gualo es un sector potencialmente productivo el cual con un proyecto urbano arquitectónico y administrativo se pretende convertirlo en un sector con auto economía. Para mejor conocimiento del área de estudio se realiza un análisis previo del sector de Gualo para generar la intervención de un elemento urbano arquitectónico; se gestiona análisis de usos de suelos trama y tejido ,funcionales, riesgo e infraestructura, lo cual nos permitirá conocer más a fondo nuestra zona de trabajo y permitirá el desarrollo del mismo, en el cual se pretende a nivel urbano y arquitectónico rehabilitar ,regenerar y construir con el fin de brindar a los habitantes del sector una mejor calidad de vida, aprovechando al máximo los productos autóctonos del sector. Mediante los análisis se llega a encontrar un lugar estratégico del cual partirá nuestro proyecto este se encuentra en la calle principal García Moreno entre la 17 de septiembre y 24 de mayo se toma este tramo con el fin de generar un punto clave en el cual se pueda comercializar los productos agrícolas del sector desarrollando espacios integradores de permanecía y transición tanto de diversión como comercialización en el tramo escogido hasta llegar a un centro Productivo en el cual se tendrá un centro de acopio ,educativo y comercialización con el objetivo de potencializar el sector productivo.