"Análisis de los factores de riesgos financieros que influyen en la rentabilidad de las comercializadoras de muebles de madera para el hogar en la zona urbana de la ciudad de Santo Domingo" - Almeida Flores, Bryan Raul (2014)
La presente investigación tiene como objetivo el análisis de los factores de riesgos financieros que influyen en la rentabilidad de las comercializadoras de muebles de madera para el hogar en la zona urbana de la ciudad de Santo Domingo, se compone de cinco capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se encuentran los antecedentes, introducción, la justificación e importancia, se plantea el problema y los objetivos para la presente investigación. En el capítulo II, consta el marco referencial, el cual incluye el marco teórico, marco conceptual, marco temporal / espacial y el marco legal, lo que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se encuentra la metodología de la Investigación, la cual incluye la hipótesis, la unidad de análisis, la estrategia metodológica, la tabulación y el análisis de cada una de las preguntas de la encuesta, información clave para el desarrollo de la investigación. En el capítulo IV, se detalla el análisis de cada uno de los factores de riesgos financieros, estableciendo variables las cuales permitan determinar su influencia en la rentabilidad de las comercializadoras, y se implementa estrategias para la minimización de los factores de riesgos financieros. En el capítulo V, se estipulan las conclusiones y recomendaciones que resulto de la investigación.