Diseño de un plan de marketing operativo para el posicionamiento del bar & restaurante Kaspi Cuchara, ubicado en la parroquia Cumbayá - Cruz Proaño, Marcela Fernanda (2015)
El Bar & Restaurante “Kaspi Cuchara” se inaugura el 15 de Enero del 2000, en la parroquia de Cumbayá, ofreciendo el servicio de alimentos y bebidas, en dicha inauguración se lo conoció como Bar & Restaurante “Mi amiga Mara”, pero debido a la existencia de una pandilla llamada los “Mara Truchas” en Guatemala, el IEPI no lo permitió, y debido a ello se cambió el nombre. Posteriormente para atender las necesidades de su mercado, incrementa su cartera de clientes, incluyendo el servicio de catering para empresas cercanas al lugar, permitiendo de esta manera una mayor comodidad para los mismos.