Diseño arquitectónico interior del bloque residencial estudiantil del Instituto SEBAD Quito - Pin Castro, Joan Abigail (2019)
Este proyecto tratara el rediseño interior del bloque residencial del Instituto SEBAD en la ciudad de Quito, sector Mariana de Jesús; cuenta con 4 pisos y dos accesos públicos, diseñado para estudiantes de teología y misioneros nacionales e internacionales. La construcción tiene 30 años de vida, con sede en Guayaquil, Riobamba y otras extensiones a nivel nacional e internacional, su deterioro por falta de mantenimiento ha hecho que este lugar no sea cómodo para los estudiantes y personal administrativo, por lo que es necesario la intervención emergente para así dar realce al instituto de acuerdo a las necesidades de los usuarios y así incentivar la educación cristiana misionera dentro del país. La construcción tiene 266.45m2 cada nivel cada uno de los espacios de este bloque se dividen por pisos: comedor, administración, habitaciones y suites, con falencias en cuanto a su distribución, circulación y acabados por lo que se buscara proponer soluciones funcionales y estéticas de diseño para mejorar el aspecto de los espacios a través de un concepto que sirva de inspiración, que permita cambiar la experiencia de cada usuario a intervenir; para esto fue necesario realizar la investigación completa del Instituto, el contexto y sus condicionantes como son: el tipo de usuario, las áreas, las funciones que realizan y las necesidades de cada uno, sean permanentes o temporales junto con la investigación conceptual y normativa de una residencia estudiantil a nivel general y lo que se debe considerar para crear un nuevo diseño que sea funcional, estético y confortable.