Plan de exportación de bocaditos de harina de trigo con sabor a queso de la empresa MAGARSNACKS CIA. LTDA., a Pasto-Colombia en el 2019 - Maldonado Garzon, Gabriela Maria (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar el plan de exportación de bocaditos de harina de trigo con sabor a queso "Kesitos" a Pasto-Colombia en el 2019, con el fin de cumplir con los objetivos: Primero, desarrollar una investigación de mercados en la ciudad de Pasto, para lo que se usó encuestas como instrumento, y dio como resultado que las personas están dispuestas a consumir el producto "Kesitos". Para determinar la demanda, se tomó en cuenta el índice de crecimiento poblacional de Pasto (0.9%), por otro lado también se determinó la oferta que la empresa MAGARSNACKS CIA. LTDA., puede ofrecer al mercado meta, teniendo en cuenta su capacidad de producción. El segundo objetivo se trató del proceso logístico que la empresa tomó en cuenta, iniciando con la logística de compras, en el cual se verificó el tiempo de entrega de los proveedores que abastecen a la empresa y el número de pedidos realizados por semana o mes, seguido de la logística de producción en la cual se verificó el cumplimiento del proceso establecido para la obtención del producto terminado; por último, la logística de distribución en el que se determinó el medio de transporte idóneo, el condicionamiento de la carga, el material de amortiguamiento, la unitarización de la carga y el cubicaje. El tercer objetivo se relacionó con el estudio financiero en función al plan de la exportación, en este caso se ha utilizado para verificar que tan factible y rentable puede ser para la empresa MAGARSNACKS.