Diseño de un sistema de normas de control, para mejorar la situación financiera de la empresa Carystravel, agencia de viajes y operadora de turismo, Santo Domingo de los Tsáchilas 2015 - Salas Zueta, Ercy Carina (2016)
El presente estudio de investigación cumple el propósito de diseñar un sistema de normas de control, para mejorar la situación financiera de la empresa Carystravel de Santo Domingo de los Tsáchilas. La presente investigación se compone de siete capítulos de los cuales se realiza un breve resumen del contenido capitular. El capítulo I, EL PROBLEMA, que constituye la parte medular de la investigación; que orienta el proceso de investigación en función de los lineamientos que la literatura científica orienta para el campo de la investigación. El capítulo II, MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL, contempla entre otros aspectos: a. Fundamentación Teórica: Cuya función es la de cotejar datos referentes a las variables en estudio en función de lo que la bibliografía científica refiere del tema propuesto. b. Fundamentación legal: Refiere los sustentos en que el estudio se fundamenta, de los cuales se reconoce la ley de Compañías. c. Variables y Operacionalización. Capítulo III, METODOLOGÍA, orienta el enfoque metodológico de trabajo, mediante la explicitación de modalidad, niveles y tipo de investigación, población y muestra, técnicas e instrumentos, validez y confiablidad, plan de procesamiento de la información, planteamiento de la hipótesis y cálculo estadístico, procesos que norman la investigación. El capítulo IV, considera el ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS, mediante la aplicación de la instrumentación seleccionada. El capítulo V, registra EL DIAGNÓSTICO resume el análisis de los nudos críticos identificados en la empresa en estudio en función de las variables planteadas. El capítulo VI, contempla LA PROPUESTA que orienta a la implementación de un sistema de control que permita mejorar la situación financiera de la empresa en estudio. El capítulo VII, CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, determina los criterios a los cuales arriba el investigador, luego de haber culminado en primera instancia el estudio investigativo.