Análisis del impacto económico y perspectivas de crecimiento de los vendedores informales de frutas del sector del mercado Municipal Cantón Santo Domingo de los Colorados. - Rivadeneira Farias, Manuel Alejandro (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto económico y las perspectivas de crecimiento de los vendedores informales de frutas del sector del mercado municipal cantón Santo Domingo de los Colorados. Los comerciantes informales representan un componente importante de la economía urbana, convirtiéndose en el foco de atención de los sectores de opinión, sin embargo la relación directa entre el crecimiento económico y las perspectivas de crecimiento intervienen la calidad de vida. La investigación se la realizo bajo un estudio descriptivo con un método cualitativo y cuantitativo, además realizo un reconocimiento del sector sujeto a estudio, delimitándolo, indicando las características demográficas y nivel socio-económico. El mismo que se lo hizo a través de encuestas y observación para poder llegar a una discusión de resultados. El mismo que se logró identificar la estructura del sector de vendedores informales mismo que servirá como base para posteriores investigaciones Se propone un así mismo desarrollar un plan estratégico para el incremento de la rentabilidad y la calidad de vida de los comerciantes informales de frutas de la calle Ambato de la ciudad de Santo Domingo y finalmente se realizaron algunas conclusiones y recomendaciones para el sector.