Realizar el análisis e implementación de una cámara con visión infrarroja en un vehículo chevrolet trooper wagon 2002, a modo de asistente para la conducción en condiciones de poca visibilidad, tales como falta de luz, niebla y excesiva lluvia - Cobo Villarreal, Juan Francisco (2016)
En el presente trabajo de tesis se abordó distintos temas referentes con la visión humana, se destaca que la misma es el producto de años de evolución, las personas poseen una recepción visual limitada y pese a que existen sistemas de iluminación inteligentes y autoadaptables, existen situaciones especiales en las que todo conductor espera a que las condiciones mejoren. Es por eso que en a lo largo del presente trabajo de tesis, se estudió la eficacia y la fiabilidad de las posibles aplicaciones de los sistemas de visión nocturna y la correcta interpretación y evaluación de las observaciones, de forma que permitan en un futuro a los lectores efectuar de forma efectiva las maniobras para evitar accidentes durante la navegación. Es menester hacer de las condiciones de manejo, lo más seguras por estos motivos, el presente trabajo de tesis intentó demostrar que se puede lograr mejoras sustentables para los conductores, mejoras que pueden aumentar la recepción y la reacción de todo conductor. Con todo lo anteriormente mencionado, se logró llegar a los lectores de una manera sencilla, técnica y demostrativa, el proceso de cómo se realiza un correcto estudio para implementar un sistema de estas condiciones. Es importante destacar que existen empresas que ya han incursado de una forma no tan global en este tipo de sistemas y por este motivo, los fabricantes deben de añadir en sus vehículos todo dispositivo que ayude al manejo de los pasajeros, brindando todas las garantías de seguridad necesarias, por un mercado cada vez más competitivo. La universidad como organismo de control en la calidad educativa, debe de explotar la investigación por parte de los alumnos, es necesaria una intervención por parte de los estudiantes, para el desarrollo de tecnologías amigables con el ser humano.