Diseño del proceso de selección de talento humano para el personal que ingresa a laborar, bajo la modalidad de contrato ocasional en Ministerio del Trabajo - Proaño Celi, Roberto Andres (2016)
El Presente trabajo propone el Diseño del proceso de selección de Talento Humano para el personal que ingresa a laborar, bajo la modalidad de Contrato Ocasional en el Ministerio del Trabajo, proveyendo una solución a los diferentes problemas ocasionados dentro de la Dirección de Administración del Talento Humano, en la Coordinación de Selección en los últimos años. La Coordinación de selección al manejar un proceso de selección no estructurado, para este tipo de contratos, sus contrataciones no han sido eficientes, ya que no ha existido un proceso adecuado que cumpla y se adapte las exigencias del perfil del puesto. El presente trabajo de titulación fue desarrollado en cuatro capítulos: el primer capítulo define los antecedentes y el marco teórico de la investigación, el segundo capítulo hace referencia a la situación actual del Ministerio del Trabajo y el nivel de estudio que se utilizará para el desarrollo de la investigación. En el tercer capítulo se realiza el análisis y la interpretación de resultados de la investigación aplicada a los servidores de la institución y de esta manera establecer los cambios necesarios a tomar en cuenta en el diseño del nuevo proceso de reclutamiento y selección de personal propuesto, que permita que cada etapa del proceso de reclutamiento y selección quede definido y garantice una correcta selección. En el capítulo cuarto, se exponen las conclusiones y recomendaciones que se evidenciaron en el desarrollo de la investigación.