Planificación estratégica aplicada a la empresa "Automóvil Club del Ecuador ANETA Santo Domingo" para mejorar su gestión interna e incrementar su rentabilidad, Santo Domingo, 2011. - Martinez Salinas, Lilian Elizabeth (2012)
El presente trabajo investigativo se desarrollo en la empresa “Automóvil Club del Ecuador Aneta Santo Domingo”, con el objetivo principal de mejorar su gestión interna e incrementar su rentabilidad. Mediante la investigación de campo empleada, se conoció los antecedentes y la situación actual de la Institución donde se refleja la ineficiente administración y bajo nivel de ventas, debido a la falta de procesos administrativos y la competencia que existe en la Provincia, por tal razón se determino la necesidad de buscar soluciones oportunas ante esta problemática, optando las mejoras técnicas administrativas y de marketing. Para la elaboración de la planificación estratégica aplicada a la Escuela de conducción Aneta Santo Domingo, se aplicaron encuestas dirigidas al personal de la organización y a los actuales clientes, además se realizó una evaluación a la competencia, con la finalidad de conocer el entorno de la empresa y analizar los factores internos y externos de la organización como: fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, para la determinación de objetivos y estrategias que permitan el logro una organización eficiente y rentable. La planificación estratégica propuesta es factible y viable para la empresa, por lo que se recomienda su aplicación por los beneficios a obtener, logrando ser una empresa competitiva por su excelente gestión y rentabilidad empresarial, brindando un servicio de calidad que cumpla las necesidades y expectativas del consumidor.