Guía estratégica para el uso del CRM como herramienta de fidelización de clientes, dirigida a los pequeños anunciantes de la ciudad de Quito, caso: H&M bordados - Hidalgo Valencia, Luis Alberto (2011)
Protocolo de tesis. Introducción. ¿Qué es el cliente?. Del marketing transaccional al marketing relacional. Investigación relativa al esquema de comunicación. Guía estratégica. Conclusiones y recomendaciones