Plan de negocios para la exportación de mermelada para diabéticos hacia México 2015 - Coronel Flores, Jaime Rodrigo (2015)
La creciente demanda por productos saludables, las políticas que mantiene el gobierno por desarrollar y promocionar las exportaciones de productos que incluyan valor agregado han sido los factores claves que inspiraron a la creación del proyecto, por otro lado el problema que México mantiene en cuanto a personas que padecen diabetes y el alto consumo de mermeladas en ese país fueron las variables que hicieron apreciarlo como un mercado con un desarrollo importante en el sector de las mermeladas. La selección del producto, así como la del mercado han sido vinculadas a las demás variables tratando con la finalidad de indagar y obtener como resultado un proyecto viable, auto sostenible y sobre todo que pueda contribuir con la economía del país al diversificar las exportaciones de productos no tradicionales, también diversificar mercados de destino y crear fuentes de trabajo y desarrollo económico en la zona donde se encuentre ubicada la planta de producción.