El teatro de títeres y su influencia en la motricidad fina de los niños(as) de primer año de EBG en la unidad educativa Ciudad de Caracas de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Rivera Ruiz, Rebeca Raquel (2016)
En referencia al tema, el motivo de la presente investigación, está basada en la influencia e importancia de utilizar el teatro de títeres como una herramienta para desarrollar la motricidad fina de los niños(as) dándole así la importancia que esto amerita ya que muy recientemente a los títeres se los ha venido excluyendo del campo educativo, y no se les ha dado el espacio que deben tener. En educación se han dado grandes cambios que nos han llevado a investigar y a la vez aprender nuevos métodos de enseñanza. Visto así, insertar en la planificación esta estrategia metodológica será evidentemente una innovación para reorientar nuestro currículo de desempeño docente. Y es pues, que representa una primicia creativa a aplicarse en los niños, esperando que se difunda con acierto entre compañeros, mismos que ávidos de emprender, entiendo, aprovecharan sus destrezas, sus conceptos y definiciones cognoscitivas, sus habilidades motrices y evidentemente sus afectividades para con los niños, todo ello empoderados con el amor al desempeño facilitara que el tratado de esta nueva pericia intercalada a la labor en el aula gratificará y estimulará con agrado nuestra responsabilidad.