Diseño arquitectónico del centro de investigación y conservación de la biodiversidad amazónica para el gobierno autónomo descentralizado municipal de Lago Agrio - Rojas Castillo, Lisseth Paola (2015)
El proyecto se realizará en el cantón Lago Agrio y consiste en el Diseño Arquitectónico del Centro de Investigación y Conservación de la Biodiversidad Amazónica para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Lago Agrio. La meta del proyecto es ofrecer un diseño arquitectónico que permita aplicar estrategias de climatización e innovación de materiales y minimizar o anular el impacto ambiental; dar impulso al turismo de la ciudad y la región, puesto que no se cuenta con un Centro de Investigación y Conservación de la Biodiversidad o edificios emblemáticos atractivos; además, el proyecto busca que el edificio se integre armoniosa y equilibradamente con el entorno y su paisaje natural. Este trabajo es una rigurosa selección de conceptos, ideas y técnicas, que pretende ser un ícono que conduzca al fortalecimiento de Lago Agrio y la provincia.