Sistema de control internocontable-financiero para Athapetrol Cía. Ltda., ubicada en la Ciudad de Santo Domingo, período 2015-2016 - Mera Benavides, Asunción Carmen (2017)
Athapetrol es una Compañía, cuyas actividades que realizan son: Asesoría Técnica Hidrocarburífera y Ambiental, la misma que se encuentra asentada en la ciudad de Santo Domingo. Durante los años en el mercado sus servicios van dirigidos local y regionalmente, al ser una de las pocas empresas en el país calificadas para asesorar en materia ambiental. El PRIMER CAPÍTULO trata de la parte introductoria, definiendo el problema de investigación dejando establecido inicialmente, las causas que originaron su búsqueda, dando a conocer los propósitos, justificaciones y el marco referencial guía esencial de toda investigación. El SEGUNDO CAPÍTULO destaca información sobre los métodos utilizados y la fundamentación científica base de la presente investigación, logrando también determinar la población, muestra, los instrumentos de investigación, la forma como fueron procesados los datos y los tipos de metodología utilizados. El TERCER CAPÍTULO siendo este el más importante en vista que se dejó plasmada toda la propuesta del diseño del sistema de control interno, en dónde la recolección de datos se estableció el diagnóstico de la organización y en presentación y análisis de resultados se diseñó el sistema de control interno propiamente dicho. El CUARTO CAPÍTULO consta de la discusión de los resultados, en donde se define como última parte de la investigación, sus respectivas conclusiones y recomendaciones