Impacto financiero y administrativo en las empresas de venta directa con el proyecto de reforma al código de trabajo en el Ecuador - Vasquez Torres, Elba Jeanneth (2016)
En el Capítulo I, se presenta el planteamiento del problema; se plantea un estudio a los impactos financieros y administrativos que afectaran a las empresas de venta directa en el Ecuador, debido al proyecto de reforma del Código de Trabajo. Se indican los objetivos generales y específicos, así como la justificación de la presente investigación. En el Capítulo II, se realiza una investigación más profunda al mundo de la venta directa como es su origen, su historia y su enfoque dentro de la sociedad Ecuatoriana y del mundo en general, se indican los beneficios y ventajas que ofrece este negocio. En el Capítulo III, se efectúa un análisis minucioso de la situación financiera actual vs la situación financiera que se originará con la reforma al Código Laboral, se presenta información financiera que permitirá evaluar claramente el impacto que afectará a las empresas de venta directa del Ecuador, se establecen estrategias que ayudaran a disminuir este impacto. Finalmente, en el Capítulo IV, se deja plasmado las conclusiones y recomendaciones que ayudaran a reducir el impacto causado por la reforma del Código Laboral.