Dimensionamiento del sistema bombeo de electro sumergible utilizando un By Pass (Y- Tool) en la completacion del pozo de desarrollo Tania 1 - Santamaria Castro, Joseph Santiago (2009)
Introducción. Características de los yacimientos de hidrocarburos. Aplicación y descripción de los componentes de una completación de bombeo electrosumergible con Y-TOOL. Tutorial software Designg Pro. Sistemas de completación utilizando Y-Tool rn el pozo Tania-1. Conclusiones y recomendaciones.