Influencia del proceso de inducción en el índice de rotación del personal de Leterago del Ecuador S.A., en la Ciudad de Quito - Alarcón León, Fedra Gissele (2017)
La presente investigación busca establecer la influencia entre el proceso de inducción y el índice de rotación que existen en la empresa Leterago del Ecuador S.A. en la ciudad de Quito. La empresa donde se realizó el estudio es una distribuidora farmacéutica que se dedica a la venta y distribución de productos farmacéuticos a nivel nacional. Para la recolección de la información se aplicó una encuesta para conocer los aspectos de las dos variables de estudio, la inducción y la rotación, además se utilizó fuentes primarias de la empresa. Se realizó una encuesta piloto con expertos la misma que fue validada con el programa estadístico SPSS, herramienta para obtener los datos estadísticos, correlaciones entre las variables, demostrar la hipótesis y los resultados obtenidos de esta investigación. Toda la información que se genere será valiosa para la empresa Leterago para mejorar su proceso de inducción y también conocer como minimizar la rotación del personal y de esta manera generar un mejor clima laboral y reducir costos en los procesos de reclutamiento, selección, contratación, inducción y rotación del personal de la Distribuidora