Estudio de alimentación en los colegios fiscales del sector norte de Quito y presentación de una propuesta mejorada - Guevara Calero, Jessica Paulina (2006)
PLAN DE TESIS. CAPITULO I: GENERALIDADES. ALIMENTACION. NUTRICION. HAMBRE Y APETITO. NECESIDAD ENERGETICA. EL METABOLISMO. ALIMENTOS. CONTAMINACION ALIMENTICIA. NUTRIENTES. PROTEINAS. LAS GRASAS. HIDRATOS DE CARBONO. VITAMINAS. PROVITAMINAS. LOS MINERALES. EL AGUA. CAPITULO II: ALIMENTACION EQUILIBRADA. INTRODUCCION. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS. COMER COSAS SANAS Y NATURALES. CONSECUENCIAS DEL CAMBIO. REQUISITOS PARA UNA DIETA EQUILIBRADA. LA DISTRIBUCION DE LAS COMIDAS. IMPORTANCIA DE LA ETIQUETA NUTRICIONAL. ALIMENTACION EN LA ADOLESCENCIA. CAPITULO III: MANIPULACION DE ALIMENTACION, HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA COCINA. INTRODUCCION. RECOMENDACIONES. CAPITULO IV: ESTUDIO DE MERCADO. INTRODUCCION. DATOS. MODELO DE LA ENCUESTA. TABULACION DE RESULTADOS DE ESTUDIANTES. TABULACION DE RESULTADOS DE AUTORIDADES. TABULACION DE RESULTADOS DE DUEÑOS DE BARES. CAPITULO V: DIAGNOSTICO SITUACIONAL. SITUACION DE LOS ADOLESCENTES EN EL ECUADOR. LO QUE EL ESTADO HACE POR LOS ADOLESCENTES. UN VISTAZO A LA EDUCACION ECUATORIANA. FODA. MAPA DE NECESIDADES Y ALTERNATIVAS DE SOLUCION. MATRIZ DE ESTRATEGIAS DE CAMBIO. CAPITULO VI: PROPUESTA DE MEJORAMIENTO. MISION. VISION. INTRODUCCION. PROPUESTA PARA AUTORIDADES. PROPUESTA PARA PADRES DE FAMILIA. PROPUESTA ALIMENTACION. CAPITULO VII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.