Plan de mejoramiento de procesos administrativos aplicados al segmento completions perteneciente a la empresa Schlumberger en la ciudad de Quito y Coca, 2015-2016 - Bayas Izurieta, Estefany Valeria (2017)
El segmento Completions de la empresa Schlumberger, mantiene alrededor de 28 personas colaborando dentro de la línea, distribuidos en Quito y Coca entre operativos y administrativos, una de las causas radica en mala viabilidad de procesos ya que no se estandariza las acciones a seguir al momento de la generación del servicio El segmento enfrenta problemas económicos de gestión, debido a la falta de un estudio focalizado en el análisis de sus debilidades y fortalezas internas; así como también, el desconocimiento de los procesos que genera perdida de tiempos, costos, facturación y cobranza, evidenciándose un mal manejo de los recursos económicos, incidencias en la calidad de los productos y dificultad en la planificación estratégicas de las tareas. El mejoramiento de los procesos dentro del segmento, sin duda ayudara al crecimiento productivo de esta línea en todo tipo de actividad desempeñada, ya que el trabajo en equipo y en conjunto fomentara la realización de las funciones sin entorpecer el trabajo de otros, ahorrando tiempo, este mismo tiempo que ayudara a cumplir con los requerimientos y solicitudes que el cliente exige. El trabajo de titulación pretende mejorar los procesos y establecer estrategias para la implementación de planes acciones, de esta manera ayudara a la optimización de recursos económicos y materiales, generando mejoras continuas tanto al área de ventas, operaciones, financiero.