Dimensionamiento computarizado de un equipo ESP y el monitoreo de parámetros electromecánicos en el control operacional del pozo Bermejo X - Viteri Sangucho, Darwin Patricio (2007)
Introducción. Descripción del ESP. Procesamiento para el arranque y operación de equipos electrosumergibles. Diseño. Conclusiones y recomendaciones