Niveles de agresión cultural encontrados en los programas de las materias de Historia del Ecuador Sociología y Cívica por los estudiantes Kichwas del tercer año de bachillerato, sección durna del Instituto Tecnológico Tena, y la relación con su rendimiento durante el año lectivo 2006-2007 - Bernal Ortiz, Max Antonio (2008)
Las poblaciones indígenas de la Provincia de Napo. Las materias de historia del Ecuador, sociología y Cívica del tercer año de bachillerato. Análisis estadístico. Conclusiones y recomendaciones.