Diseño urbano de un parque lineal como espacio público en la parroquia Jipijapa del D.M.Q. - Ortega Huera, Kevin Antony (2021)
El proyecto Urbano se encuentra emplazado en Quito – Ecuador entre la Av. Amazonas y Av. Rio Coca. Se trata de un Parque Lineal emplazado en el Parque Isla Isabela como se le conoce actualmente. En este sitio se decidió realizar una intervención urbana de carácter público debido a la falta de espacios con actividades que permitan ser desarrolladas por los ciudadanos residentes y visitantes. La conceptualización espacial va encaminada directamente con la utilización de suelo del sector destacándose en el mismo múltiples actividades comerciales, educativas, deportivas y recreativas. La propuesta es fortalecer aún más estas actividades actuales con el fin de garantizar una mejor utilización de suelo y permitir a los usuarios ser parte de este nuevo proyecto generando un cambio positivo en sus actividades diarias. Es por eso que el análisis funcional se lo realizara dependiendo de las actividades que se desempeñan en la actualidad esto con el fin de crear un circuito de actividades que generen impactos prósperos en cada una de los usuarios y con esto llevar un juego organizado de las misas, que estén acorde a las funciones y el diario vivir ciudadano. También se pensó en que funcione como un nodo de encuentro ciudadano potencializando las arterias principales como la Av. Amazonas y la red de equipamientos públicos en la capital. Uno de los objetivos es rescatar la confianza de ocupar un espacio público con libertad para poder realizar las actividades comerciales – recreativas y deportivas que se han perdido durante el confinamiento que se vive en la actualidad, devolviendo a los usuarios la seguridad y el reencuentro socio espacial que se ha visto perjudicado durante el abandono de estos espacios públicos. Es así que se destaca una serie de nuevas actividades y servicios que serán útiles para todo tipo de usuarios sin necesidad de hacer exclusión espacial ni social.