Plan de marketing para la Hostería Hacienda San Joaquín ubicada en Lasso, Provincia de Cotopaxi - Espinosa Fernandez, Francisco Javier (2015)
El presente Trabajo de Titulación fue realizado con el fin de elaborar un plan de marketing, que permita a la Hostería Hacienda San Joaquín dar a conocer los productos y servicios que ofrece al turista de la zona del Parque Nacional Cotopaxi. La hostería pertenece a la familia Fernández Acosta, su apertura se dio como una alternativa de hacer producir la casa hacienda y generar una fuente de ingresos extra para la familia, se encuentra ubicada cerca del ingreso principal del Parque Nacional Cotopaxi, abrió sus puertas como un lugar de hospedaje a los turistas a finales del año 2014 y ha generado pocos ingresos; dicha situación no ha cambiado principalmente por el desconocimiento que tienen los turistas de su existencia, por lo cual la necesidad de un plan de marketing que ayude a combatir este problema y generar mayores ingresos.