Diseño de un sistema de preservación aplicable para la especie sande "Brosimum Utile" en la empresa Eco Madera Verde S.A. - Coello Acurio, David Marcelo (2005)
CAPITULO I: INTRODUCCION. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. OBJETIVOS. JUSTIFICACION. HIPOTESIS. ASPECTO METODOLOGICO. CAPITULO II: MARCO TEORICO. LA PRESERVACION DE LA MADERA. ANATOMIA DE LA MADERA. PROPIEDADES DE LA MADERA. FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PRESERVACION DE MADERAS. AGENTES DESTRUCTORES DE LA MADERA. DURABILIDAD NATURAL DE LA MADERA. PRODUCTOS PRESERVANTES PARA MADERA. SISTEMAS DE IMPREGNACION. CRITERIOS PARA LA EVALUACION DE LA PRESERVACION. CONTROL DE CALIDAD EN EL PROCESO DE PRESERVACION. HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL. DESCRIPCION DE LA ESPECIE EN ESTUDIO. CAPITULO III: LA EMPRESA. ANTECEDENTES. UBICACION. HISTORIA DE LA EMPRESA. SITUACION ACTUAL. CAPITULO IV: INVESTIGACION DE CAMPO. MATERIALES E INSTRUMENTOS. METODOLOGIA. PRESERVANTE. CAPITULO V: RESULTADOS DE LA INVESTIGACION DE CAMPO. ABSORCION SOLIDAD. PENETRACION. ANALISIS DEL PROCESO. ANALISIS ECONOMICO. CAPITULO VI: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.