Diseño arquitectónico interior y exterior de un centro de lucha contra la violencia de género en contra de la mujer ubicado en la parroquia de Ponciano en la Ciudad de Quito - Armijos Arteaga, Carla Estefanía (2020)
Este proyecto es importante para los habitantes de la ciudad de Quito ya que existe un índice de violencia de genero elevado, según las encuestas realizadas por El instituto Nacional de Estadística y Censos, indica que que un 67% de violencia a la mujer a nivel nacional, (incluye maltrato físico, psicológico, laboral, sexual), (INEC, 2010) son resultados del irrespeto de las leyes que amparan los derechos de la mujer no son respetadas, es por esa razón que en mucho de los casos prefieren no denunciar. Por lo tanto, es importante generar un espacio de ayuda a las mujeres que han sido víctimas de todo tipo de violencia ya que es un proceso incompleto tanto legal como en el proceso de sanación y tratamiento que necesitan las víctimas ya que necesitan una ayuda completa para la superación de la situación a la que se han enfrentado las victimas e impulsar la oportunidad de que mejore la calidad de vida de acuerdo a la situación que haya vivido; estos espacios son aptos para sanación y aprendizaje ayudando a obtener conocimientos laborales. Permite que las personas afectadas puedan rehacer su vida, encontrando capacitaciones de trabajados y oficios que pueden aprender para poder valerse por sí mismas, Estos servicios ayudan al empoderamiento de las mujeres, ayuda en su tratamiento psicológico, una sanación mental y a las mujeres que les hace falta un crecimiento a nivel profesional, se le brinda estas capacitaciones que pueden ayudar a que las mujeres salgan a delante por sí mismas.