Propuestas de adecuación de una granja en los centros infantiles y su influencia en el desarrollo integral del niño/a - Moreno Estevez, Alexandra Del Rocio (2016)
Los beneficios que proporciona el contacto directo del niño con la naturaleza son imprescindibles en el desarrollo del mismo. La naturaleza con sus recursos ofrece y está dispuesta a que nuestros niños experimenten, observen, exploren, aprendan, se emocionen, sean sensibles a un mundo vivo, a un mundo que brinda infinidad de experiencias enriquecedoras y que lastimosamente no las estamos aprovechando en nuestros centros educativos. En este trabajo, se hace referencia a la relación actual del ser humano con la naturaleza que le rodea. Se da fundamentos de la importancia de incluir en las planificaciones diarias un momento para que el niño se relacione con su medio natural. Existe una investigación de campo que nos refleja la realidad sobre como nuestras instituciones educativas permiten el contacto del niño con su entorno natural. También se realiza una propuesta tomando en consideración puntos claves para la implementación de una granja en las diferentes instituciones educativas.