Homologación de los métodos de cálculo de la provisión de riesgo de crédito - Estevez Herrera, Viviana Carolina (2016)
El riesgo es la probabilidad de existencia de errores en la presentación en los Estados Financieros, el presente estudio busca analizar el impacto en la cartera de crédito cuando se utilizan dos metodologías de cálculo diferentes para estimar la provisión de deterioro o incobrabilidad, influenciada en la homologación de cálculo entre la metodología utilizada por la Superintendencia de Bancos, esto es utilizando el modelo de pérdida incurrida y según metodología de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF es decir utilizando el modelo de pérdida esperada y una simulación de cálculo con el impacto en los índices financieros de una Institución con la afectación de la mencionada provisión.