Sistema para evaluar la administración integral de riesgos en entidades cooperativas financieras - Muñoz Valdivieso, Jonnathan David (2017)
Es un sistema que permite evaluar la gestión integral de los riesgos a los cuales se encuentran expuestas las entidades cooperativas financieras, identificando primero los riesgos que podrían generar pérdidas dentro de la entidad, se realiza una medición a través del ingreso de información la cual será obtenida de los estados financieros de las entidades cooperativas realizando una cuantificación de los resultados extraídos, el sistema realiza controles a través de indicadores generados por el mismo sistema mostrando la realidad financiera en la que se encuentra la entidad cooperativa mediante semaforización de los riesgos estos resultados son mostrados en matrices de calor. El sistema se lo realiza según el requerimiento del organismo de control Superintendencia de Economía Popular y Solidaria (SEPS), bajo regulaciones y resoluciones de la junta de regulación monetaria financiera del Ecuador