Análisis de riesgos en la línea de transmisión 230 kV Sarapullo - Alluriquín del proyecto hidroeléctrico Toachi - Pilatón - Romero Carrion, Diego Paul (2015)
El presente trabajo, fue desarrollado en el Proyecto Hidroeléctrico Toachi – Pilatón y en las zonas aledañas donde se construirá la Línea de Transmisión 230 kV Sarapullo – Alluriquín. Se participó en las siguientes actividades de la etapa de construcción; revisión y verificación en el sitio de la viabilidad del diseño, replanteo topográfico del proyecto y ubicación de puntos de estructuras; se determinaron los riesgos a los que estaría expuesto el personal que realice estas actividades. El trabajo de investigación está constituido por cinco capítulos, los mismos que son detallados a continuación: Capítulo I, constituido por antecedentes, alcance, situación actual de la investigación, objetivos, importancia, justificación, hipótesis y aspectos metodológicos del estudio. Capítulo II, contiene la información teórica referente a líneas de transmisión, riesgos, análisis de riesgos, seguridad industrial. Capítulo III, contiene la metodología que fue utilizada para el desarrollo del tema de investigación. Capítulo IV, contiene la propuesta del trabajo de investigación: descripción de la L/T 230 kV Sarapullo – Alluriquín, ubicación y vías de acceso hacia los sitios de implantación, los riesgos identificados y determinados, el análisis de riesgos y los equipos de protección a utilizar en la construcción de la Línea de Transmisión. Capítulo V, contiene las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron después de realizar el trabajo de investigación.