Estudio del comportamiento de los clientes de Banco General Rumiñahui con respecto a la utilización de BGR NET - Tinajero Tito, Denisse Estefania (2016)
Actualmente el BGR es el mejor Banco mediano del país, sin embargo su página web llamada BGR NET no tiene la acogida que se esperaba de la misma al momento de su creación. El presente estudio se llevó a cabo para conocer las razones por las cuales los clientes no se afilian a la banca electrónica del BGR, llegando a la conclusión de que existe un problema de comunicación hacia el cliente, lo que ocasiona un desconocimiento tanto de la existencia como la funcionalidad de la herramienta lo cual impide que se perciban las ventajas y beneficios a los que se accede afiliándose a la misma; incluso los usuarios de la BGR NET desconocen los servicios que brinda y lo cuales representan beneficios indirectos como ahorro de tiempo, costos, disponibilidad inmediata, etc. Con la ayuda de este estudio se podrán llevar a cabo acciones correctivas por parte de los ejecutivos del Banco, a través de las cuales se incremente el número de afiliados a la herramienta y con ello se pueda cumplir el objetivo con el que fue creado la BGR NET que es el descongestionamiento en las agencias del Banco.