Estudio de potencialidades turísticas y propuesta para el desarrollo estratégico del turismo de la parroquia de Aloasí, del Cantón Mejía, Provincia de Pichincha - Jaramillo Galárraga, Andrea Carolina (2016)
La presente propuesta está enfocada hacia el mejoramiento que se puede dar a la situación actual de la parroquia de Aloasí, en el cantón Mejía de la provincia de Pichincha. Actualmente todos los potenciales turísticos de la parroquia se han ido devaluando como consecuencia de los malos servicios ofertados por parte de la comunidad residente; se identifica que los lugares naturales se han descuidad en sus carreteras para el acceso, la deforestación de áreas verdes que han contribuido también al descuido y otros factores importantes que han sido olvidados en la parroquia. La propuesta del estudio va encaminada a realizar un llamado a los residentes para mejorar los servicios turísticos a través de un plan que se llevará a cabo, implantando obras civiles por los comuneros, implantando capacitación en todo lo relacionado a la atención y servicio al cliente, cocina, transporte, alojamiento y demás; la propuesta se dará a conocer a través de charlas y asambleas. El diseño de la página web es de mucha importancia para dar a conocer y posicionar a la parroquia y sus paquetes turísticos como son los circuitos dentro de Aloasí a realizarse a precios cómodos y razonables para captar al turista.