Investigación de la gestión de la prevención de riesgos laborales dentro del restaurante Azuca Beach en la Ciudad de Quito y propuesta de un manual de seguridad y salud - Morillo Villamarin, Johanna Gabriela (2012)
La presente tesis tuvo como objetivo Diseñar y Desarrollar un Manual de Seguridad y Salud, basada en un conjunto de normas y leyes establecidas para la inocuidad alimentaria y la prevención de riesgos laborales en el trabajo. Para el Desarrollo de esta tesis se realizó una evaluación inicial del estado de gestión de la Seguridad con el objeto de conocer los riesgos a los que están expuestos los trabajadores y determinar las posibles soluciones. Se realizó un diagnóstico en base a los estándares de Seguridad y Salud Ocupacional que debe cumplir un establecimiento de Alimentos y Bebidas. Se clasificó los riesgos de acuerdo a su magnitud y se determinaron mejoras que permiten disminuir los peligros a los que están expuestos los clientes internos y externos. Finalmente se estableció una propuesta que permitirá hacer un seguimiento instantáneo de las observaciones, no conformidades e incidentes orientados a una revisión constante por parte de la Dirección y a un análisis más eficiente de los resultados obtenidos.