Levantamiento y estandarización de los procesos administrativo contable de control interno, en la empresa Servipallet de la Ciudad de Quito - Armas Villagomez, Nathaly Karina (2016)
La empresa Servipallet se localiza en Distrito Metropolitano de Quito, parroquia Tababela en el terminal de carga internacional del Aeropuerto Mariscal Sucre a 200 metros del Gate Gourmet, tiene como actividad económica principal, servicios de recepción, almacenaje, paletizacion y despacho de toda clase de carga aérea. El problema central que tiene la empresa Servipallet, es la no disposición de procesos estandarizados administrativos contables de control interno, lo que no permite la verificación de las actividades propias del proceso contable para garantizar en forma razonable la información financiera económica que contribuya a la toma de decisiones de la gerencia de la empresa. La estructuración de los procesos permitirá normalizar, estandarizar las actividades de control interno, mediante un modelo de gestión, basándose en una secuencia de actividades orientadas a generar la organización y los registros que tienen relación con la salvaguarda de los activos y la sustentación de los registros contables. Los procesos estandarizados administrativos contables de control interno permitirán lograr la existencia y efectividad de acciones sistémicas de control y verificación de las actividades propias del proceso contable con capacidad de garantizar en forma razonable la información económica, financiera como un sistema integrado de la estructura organizacional de la empresa.