Determinar las características de funcionamiento del sistema hidráulico del mini tractor de orugas año 98 mecánico, en condiciones de empuje con carga y sin carga - Apolo Recalde, Vicente David (2017)
La determinación de las características de funcionamiento del sistema hidráulico en un mini tractor, fue significativo debido a que se obtuvieron datos relevantes en el proceso de investigación y pruebas en empuje a carga y sin carga. En la malla curricular se aprendió: motores diésel, electricidad, electrónica, seguridad e higiene laboral, hidráulica y equipo pesado, lo que hizo un complemento considerable y se tuvo conocimientos básicos. Se entró a un campo tan amplio y único como el equipo pesado. La propiedad principal del mini tractor fue la presión, por tal motivo se realizó un panel con manómetros de glicerina, que controló, evitó sobrepresiones y no ocasionó rupturas en las mangueras y ligeras fugas; los manómetros se los ubicó en la parte lateral del mini tractor en una caja metálica de 3mm de espesor por el exceso de vibración en el área de trabajo. Se adaptó un tacómetro digital y se observó el número de revoluciones que estuvo trabajando la máquina, también un horómetro, el cual verificó el número de horas que trabaja el equipo y cuáles fueron los mantenimientos de la maquinaria tanto del sistema hidráulico como del motor. Se resolvió ecuaciones de principio de pascal, caudal volumétrico, principio de Bernoulli y así se obtuvieron resultados reales, mediante las pruebas que se realizó con el mini tractor, se hicieron tablas de comparación, luego se realizó graficas de presión vs caudal, presión vs temperatura y presión vs volumen. Como resultados se obtuvo que la maquinaria estuvo en óptimas condiciones para cualquier prueba en el sistema hidráulico, la bomba de piñones trabajó eficientemente y su presión fue la misma, ya que en la parte posterior de la bomba posee una placa metálica, se comparó con los manómetros adaptados y se dio como resultado un valor similar; los cilindros hidráulicos también tuvieron la misma presión, por tal motivo hubieron pérdidas mínimas en el sistema hidráulico