Arancel externo común - Reinoso Zarate, Fredy Napoleon (2018)
El comercio en los diferentes países del mundo es la base de sus economías y para mejorarlas existen varios convenios sean estos multilaterales o bilaterales los cuales han creado diversos acuerdos Uno de esos acuerdos es el Arancel Externo Común aprobado por los países que integran el grupo andino para facilitar las aperturas comerciales de las economías con el resto del mundo. El proceso de compilación de la información que consta en este trabajo ha sido sumamente laborioso y complejo pues no se dispone a nivel institucional de un flujo directo y constante de información lo cual ha demandado un largo despliegue para recabar datos lo más preciso posible en varias dependencias públicas del país Esperando que este trabajo cubra todas las interrogaciones que se vierten acerca de este interesante tema