“Análisis de los costos de los servicios médicos que ofrece el Patronato Provincial a la comunidad y su incidencia en la calidad de atención, Santo Domingo de los Tsáchilas, 2014”. - Miraba Medranda, Tania Beatriz (2015)
El Centro Médico del Patronato Provincial está ubicado en la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón Santo Domingo de los Colorados, calle rio Baba y río Saloya, el servicio que pone a disposición el centro médico es de calidad, profesionales con experiencia y ética en su trabajo, que hacen que este Centro, de la seguridad y confianza de la ciudadanía de la Provincia y la región. El presente estudio se enfocará en el análisis de los costos de los servicios que ofrece el Patronato a la comunidad y su incidencia en el mejoramiento de la calidad de atención, para optimizar sus costos y cumplir su misión, impulsar el desarrollo comunitario provincial para fomentar el buen vivir, la inclusión y la equidad social, con atención a grupos prioritarios. El Patronato Provincial no cuenta con un sistema de costos lo que genera un riesgo de presentar errores por cuanto no tienen un control sobre estos, presentando como resultado que en algunos servicios no se cubra los gastos operacionales, pese a tener una elevada demanda, esto se debe a que los gastos administrativos incurridos para ofertar el servicio son elevados.