Estudio y análisis de la influencia de aditivos elevadores de octanaje en el funcionamiento de un motor de combustión interna en la Ciudad de Quito - Becerra Riofrio, Marcos Santiago (2016)
El estudio consiste en conocer el comportamiento y la influencia de los aditivos elevadores de octanaje en el funcionamiento de un motor de combustión interna clasificando a los aditivos más comercializados en la ciudad de Quito, comparando e identificando los parámetros de potencia y torque del motor, emisiones de gases contaminantes y poder determinar el rendimiento del motor con respecto al uso de aditivos del combustible. Para la investigación se basó en función de la existencia de equipos credibilidad y accesibilidad a la elaboración de cada una de las pruebas, entre las cuales están las mediciones de número de octano en el combustible con aditivo, potencia y torque del motor, y las emisiones de gases provocadas por el motor de combustión interna