Desarrollar un manual para construir lovemarks enfocado a las pymes en la Ciudad de Quito. Caso doggy style - Almeida Maldonado, Diana Betsabe (2015)
En el Ecuador hay actualmente un desarrollo de las PYMES y en el sitio web del Servicio de Rentas Internas (2013) nos plantea que son: pequeñas y medianas empresas se dedican a vender productos o servicios y dependiendo de sus características de ventas, su capital, personas que trabajan para la empresa y su producción, pueden ser pequeñas o medianas. En cuanto a la importancia de las PYMES, el Servicio de Rentas Internas (2013) plantea que “se constituyen en un actor fundamental en la generación de riqueza y empleo”. Gracias a las PYMES se fomenta fuentes de trabajo a nivel nacional. Actualmente en la ciudad de Quito hay un auge de las PYMES, esto se debe a factores económicos, ya que según un artículo del diario “Hoy” (2013) s/n, se han incrementado los aranceles y las industrias extranjeras tienen que subir los costos de sus productos, lo que da una ventaja a la industria nacional para poder usar materia prima, mano de obra nacional y desarrollar productos propios. Aunque hay factores que aportan al desarrollo de las PYMES en la ciudad de Quito, podemos ver que las marcas desarrolladas no tienen estrategia. Es decir que no se construyen sobre bases sólidas y por lo tanto desaparecen rápidamente y si en ocasiones logran permanecer en el mercado, no logran ser “lovemarks”.