Impacto de la implementación de las normas internacionales de información financiera en la empresa pública Flota Petrolera Ecuatoriana EP FLOPEC, periodo 2014-2018 - Lopez Silva, Alisson Marisol (2020)
Se realiza el presente trabajo de investigación que contribuya con el análisis completo y detallado del análisis que tuvo la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en la empresa pública Flota Petrolera Ecuatoriana FLOPEC EP, durante los periodos de 2014 al 2018, cabe resaltar, que la aplicación de estas normas se inició en el año 2015, razón por la cual, se analizaran de forma detallada, su incidencia en aspectos positivos y negativos; primeramente, se inicia con un diagnóstico de la situación, es decir cómo se presentaba la información financiera antes de la implementación de las NIIF, y se realiza un estudio de los resultados y fines para los cuales fueron creadas, de esta forma, se realiza la formulación del problema, y se establecen los objetivos de la investigación con su respectiva justificación, y definición de temas relevantes, seguidamente se plantea su nivel de investigación y la modalidad, las técnicas de recolección de información, y principalmente se analizan las variaciones y los movimientos que tuvieron las cuentas principales de la entidad, durante los periodos a estudiados, donde se pudo verificar y comprobar que a través de la aplicación de las NIIF, la información financiera es más confiable y precisa que propicia la mejora de los estándares internacionales en la aplicación y procesamiento de la información contable, además, mejora en aspectos de competitividad fuera de las fronteras nacionales, lo cual permite un mejor posicionamiento a nivel internacional, para fortalecer la compañía y por ende el incremento de sus ingresos.