Análisis de la incidencia de la publicidad de la red social Facebook en los hábitos de consumo de los jóvenes de la Ciudad de Quito - Nacimba Calderon, Saul Yasuhiro (2015)
En los últimos años se ha visto un gran incremento del uso de tecnología a nivel mundial, en especial el uso del internet. Esto ha dado origen a la creación de redes sociales, siendo Facebook la de mayor nivel de penetración y popularidad en la población, convirtiéndola en la principal red social del mundo, con más de 800 millones de usuarios a nivel mundial. En el Ecuador esto no ha sido la excepción, pues desde el año 2009 Facebook ha tenido un crecimiento imponente, alcanzando tasas superiores al 15 % mensual. Según esta tendencia se calculaba que para octubre de 2010, Ecuador contaría con más de dos millones y medio de usuarios, siendo esto cerca del 20 % de la población de Ecuador.