Diseño de un sistema de control de calidad en la empresa Santa Martha Servicios Textiles en el año 2012 - Vasconez Roldan, Diana Jacqueline (2015)
Se inició la investigación de esta tesis previa la obtención de título de Ingeniera, con mucho ímpetu de aplicar todos los conocimientos aprendidos en estos cinco años de estudio, aplicando herramientas de control de calidad para el mejoramiento del proceso y producto final. La industria de la estampación se ha desarrollado a un ritmo acelerado y creciente en los últimos años, dando así una gran variedad y tipos de oferta. Esto unido a la globalización nos conduce a un sistema competitivo, en el que las industrias tienen complicaciones en su funcionamiento y desarrollo en el mercado, debido a variables económicas tradicionales como el precio y calidad. El área de estampado de producto en proceso, tiene un control de calidad mínimo que está sujeto a múltiples mejoras, por lo que es necesario un análisis del mismo, para poder tener un perfeccionamiento de la calidad del estampado. Por esto, el propósito de este estudio es realizar un análisis de cada uno de los procesos ya definidos por la empresa para proponer un método de control de calidad en estampados en la empresa SANTA MARTHA SERVICIOS TEXTILES con la meta de mantener un proceso de mejora continua, estableciendo un método de control de calidad de acuerdo con las necesidades de la empresa.