Las competencias emocionales y su importancia en el proceso de selección de pilotos de LAN Ecuador - Nicolalde Montalvo, Rocio Alexandra (2015)
LAN Ecuador es parte del grupo LATAM Airlines, conformado por LAN y TAM, forman parte de la Alianza LAN: LAN Airlines, LAN Perú, LAN Express, LAN Argentina y LAN Colombia. Es una aerolínea de nacionalidad ecuatoriana, que inició sus operaciones el 28 de abril del 2003, comenzando con vuelos de Quito y Guayaquil hacia los Estados Unidos. Actualmente tiene rutas nacionales e internacionales que abarcan dentro del país: Quito, Guayaquil, Cuenca y Galápagos e internacionalmente: Miami, New York, Lima Buenos Aires, Santiago de Chile, Medellín y Madrid.