Diseño de espacios interiores, de una clínica veterinaria Dr. Pets; ubicado en Tumbaco, incorporando sistemas automatizados para un edificio inteligente - Valladares Romero, Estefania Del Cisne (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de dar a conocer la problemática que enfrentan las Clínicas Veterinarias, algunas de ellas realizadas con un previo estudio de las áreas amparadas por la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro – AGROCALIDAD. Y espacios de edificaciones existentes para estos centros de atención veterinaria. En la metodología de investigación se evaluaran los datos cualitativos mediante la información bibliográfica y de campo en los antecedes, referentes, conceptos, normas, acabados y sistemas constructivos que servirán como patrón, para la solución de diseño y distribución de espacios dentro de las Clínicas Veterinarias. Los resultados de este proceso se evidencian mediante los nuevos conocimientos e ideas de solución descritas en el desarrollo de las propuestas de diseño.