La creación de una app para ayudar a las personas de la tercera edad - Ortiz Sanchez, Edwin Andres (2020)
Este proyecto integrador consiste en desarrollar una aplicación móvil para las personas de la tercera edad, la cual se va a realizar después de un exhaustivo trabajo de investigación, con lo cual se ha podido llegar a conocer más sobre nuestro grupo objetivo, saber sus necesidades y sus intereses. Al recabar la información, se pudo constatar que las personas de la tercera edad son un grupo olvidado dentro de la sociedad actual, ya que no se desarrolla planes para ayudar a estas personas y han sido puestos al margen de los desarrollos tecnológicos, por lo cual se debe integrar en todos los ámbitos a este grupo. Como solución se ha planteado desarrollar una aplicación móvil que ayude a mejorar la movilidad de las personas de la tercera edad, la cual constará de un producto multimedia interactivo para que se puedan integrar a la tecnología, se ha desarrollo un personaje acorde a las características de las personas de la tercera, el cual interactúa con los usuarios de la aplicación, dentro de la aplicación se podrá encontrar temas de interés para las personas de la tercera edad, como son talleres en los que se podrá tener varias opciones para los usuarios y también constará de rutas de paseos, visitas a diferentes lugares de la ciudad. Con este proyecto se quiere que las personas de la tercera edad sean incluidas y puedan mejorar la movilidad, mantener una actividad física y tengan un mejor estilo de vida.